Эффективная реклама бара. Брендирование салфеток, палочек и других ресторанных принадлежностей


"Как правило, громкие решения принимаются в уютных ресторанах"

Жосеф Лафает

Обстановка, поражающая своим великолепием, тихая завораживающая музыка, высококвалифицированный персонал, дизайнерская мебель и первоклассная кухня – все это непременные атрибуты ресторанов премиум-класса. Здесь люди собираются, чтобы отметить важные события или провести деловые переговоры, реже сюда приходят просто поболтать или поужинать. Размещение рекламы в таком месте равносильно точному выстрелу в цель, если ваша .

В единичных случаях соглашаются на размещение рекламы, чаще на бартерных условиях. И, тем не менее, есть достойные заведения высокого уровня.

Как положено выглядеть подобной рекламе? Как можно привлечь внимание , у которой есть все и даже больше? Рассмотрим некоторые возможности креативного размещения рекламы в ресторанах класса люкс.

1. Информационная настольная панель

Такие панели установлены в престижных заведениях по периметру ресторана. Этот носитель похож на мини-монитор или планшет. На нем можно транслировать рекламу в виде статичного изображения или слайд-шоу. Стоимость информационной панели составляет от 70 000 рублей в одном заведении. Это относительно новый носитель, который на данный момент установлен в небольшом количестве в избранных ресторанах.

Рекламная стойка – брендированная стойка , где в нижней части размещается световой баннер (лайтбокс формата А2), в верхней части – логотип или слоган компании. Такая стойка выглядит представительно и привлекает внимание проходящих своей оригинальностью. Ее стоимость начинается от 170 000 рублей.

3. Брендирование посуды

Брендирование посуды – нанесение логотипа компании на поверхность блюда. Такое размещение будет стоить от 100 000 рублей с учетом производства.

В некоторых ресторанах возможно необычное размещение рекламы: продвижение продукта с помощью…еды. Логотип или название компании можно разместить прямо на стейке мяса или другом подходящем блюде. Такое размещение реализуется вкупе с брендированием посуды, так достигается больший эффект. Подобное размещение подготавливается на индивидуальных условиях.

5. Съедобный комплимент

Комплимент – небольшая закуска от шеф-повара, которая сервируется на брендированной посуде. Предлагается каждому гостю в качестве бесплатного угощения. Стоимость начинается от 150 000 рублей.

В городах-миллионниках на сегодняшний день большую часть ресторанного бизнеса занимают две премиальные ресторанные сети: Ginza Project и Группа компаний Аркадия Новикова. В них можно разместить более стандартные :

- Тейбл-тенты. Настольная пластиковая подставка с визитницей. Стоимость размещения в одном ресторане в среднем 250 000 рублей в месяц.

- Вложение в папку-счет . Стоимость размещения 1 000 вкладок составит 100 000 рублей за ресторан.

- Реклама на мониторах. В свободное от рекламы время здесь транслируеются модные показы или музыкальные клипы. При размещении 30-секундного ролика 2 раза в час на мониторе цена составит от 15 000 рублей за одно заведение.

Для бизнеса дарит большие возможности. Например, во время важных переговоров, р еклама юридических услуг может оказаться как нельзя кстати. Рекомендуется реализовывать подобное размещение с помощью качественных , которые захочется сохранить. Разумное предложение, привлекательный дизайн и удачное место размещения помогут вам получить новых клиентов.

Завтрак, обед, ужин современного человека всегда сопровождает реклама. Она везде… В меню, на столе, на барной стойке и даже на зеркале размещена реклама в ресторанах . Информация для клиента обладает особым вкусом и ароматом. Ничто не должно отвлекать от трапезы, кроме рекламы!

Посещение кафе, баров и ресторанов уже давно стало неотъемлемой частью нашей жизни, традицией, передающейся из поколения в поколение. Это прекрасный повод, чтобы встретиться с друзьями и близкими, провести эффективные переговоры за деловым завтраком и просто выпить чашечку кофе, когда за окном падает снег. Уютно, вкусно и комфортно. Как правило, посетители проводят в ресторане или кафе большое количество времени, у них есть возможность детально изучить окружающую обстановку. Отдыхающий человек позитивно настроен и готов к восприятию информации.

В этом месте может быть ваша реклама!

Раскладка на столике, видеоролик, брендированные ресторанные принадлежности… Стоимость размещения рекламы в кафе зависит от уровня заведения. Кафе при бизнес-центрах отличаются высоким уровнем посещаемости: до 1600 человек в день. Здесь разместить рекламу намного дешевле, но заведение не сможет гарантировать вам разнородный состав посетителей. Рекомендуем вам обратить внимание на сетевые кафе, расположенные в разных районах города. Широкий охват целевой аудитории обеспечит эффективные результаты рекламной кампании. Статистика показывает, что в день заведения системы общепита посещает от 100 до 2000 человек, среднее количество столов от 20 до 60.

Вам остается только приготовить креативное рекламное блюдо. Это искусство! Но мы вам обещаем, будет очень вкусно!

Шеф-повар ждет ваш комплимент, Ты посмотри на тейбл-тент!

Стоимость: от 20 000 руб./мес.

Тейбл-тент – это настольная конструкция формата А6 или А4 для рекламы и меню. Выглядит она как домик, в котором должна поселиться ваша информация. Клиент кафе, ожидая заказ, обязательно обратит внимание на оригинальный носитель и изучит его содержание. Агентство недвижимости разместило в ресторанах премиум-сегмента тейбл-тенты с интересным слоганом: «Ты на море! Ты в Альпах! Твоя недвижимость зарабатывает деньги!» Посетители по достоинству оценили выгодное предложение, и уже следующий тост был: «За успех в бизнесе». Тейбл-тенты изготавливаются с применением различных типов бумаги и картона (мелованные глянцевые и матовые, различных плотностей от 240 до 315г/ м», ламинируются матовой или глянцевой пленкой, покрываются УФ-лаком).

И в папке – счет твоя реклама, Со вкусом, ярко и без спама!

Стоимость: от 25 000 руб./мес.

Любой клиент, покидая ресторан должен оплатить счет. Чек на услуги заведения может сопровождать ваше рекламное объявление. Желательно, чтобы это был купон на скидку или подарочный сертификат. Основная задача рекламодателя: мотивировать гостя ресторана или кафе сохранить информацию, заинтересоваться предложением. Это может быть флаер со скидкой на услуги салона красоты или ближайшей станции технического обслуживания автомобилей. Вы можете предоставлять рекламную листовку каждому гостю, сидящему за столом, или сделать одну общую вкладку в счет. Среди основных преимуществ данного метода размещения можно отметить невысокую стоимость, возможность проанализировать рекламную кампанию по количеству возвращенных флаеров.

Сижу в чудесном ресторане – И вижу ролик на экране!

Во многих заведениях сегмента Horeca сегодня установлены мониторы. Посетители любят смотреть интересные и легкие для восприятия ролики. Даже в моменты, когда человек занят общением с друзьями и не хочет принимать серьезные решения, вы можете обратить его внимание на свой рекламный продукт. Агентству по организации праздников советуем показать короткометражный фильм о мероприятиях, которые были подготовлены. Строительная компания покажет на экране современный дом, в котором сможет жить каждый, а танцевальная студия разработает креативную концепцию ролика об обучении зажигательным латинским танцам. Рекомендуемый хронометраж: 10, 20 или 30 секунд с ротацией от 2-х до 10-ти раз за час. Даже самому привередливому клиенту придется досмотреть вашу рекламу до конца, кнопки «выключить» или «переключить» для данного формата не предусмотрено. Рекламодатель должен быть готов к тому, что ему придется покупать трансляцию во всей сети кафе или ресторанов. Например: заведения проекта Ginza и др.

Рекламу точно сохраню, Ведь я нашел ее в меню!

Мы предлагаем вам рассмотреть брендированные вставки в меню.

Стоимость: от 20 000руб./мес. – за логотип до 200 000руб./мес. – за формат А4.

Очень часто такой способ подачи рекламного сообщения распространяется только на продукцию, которую можно приобрести в кафе. Например: минеральная вода. Необходимо помнить, что человек держит меню руках всего несколько минут, затем его забирает официант. Подобный вид рекламы обеспечит 100% просмотр и мгновенное решение о приобретении продукции.

Бумажные меню-подложки

Стоимость от 35 000руб./мес.

Таким образом можно представить новый алкогольный напиток, при заказе которого гость получает приятный подарок. Среди минусов подобного диалога с клиентом необходимо отметить то, что реклама занимает лишь блок и часто размещается на обратной стороне меню.

Брендирование салфеток, палочек и других ресторанных принадлежностей

Стоимость: от 25 000руб./мес.

Это подходит для рекламы кинотеатра, расположенного недалеко от ресторана. Вся указанная продукция обычно предоставляется заказчиком. Один из основных минусов - это ограниченное пространство для создания полноценного рекламного сообщения. Скорее всего, у вас получится разместить только логотип, номер телефона или адрес сайта.

Реклама не прольется мимо, Подставка есть у нас под пиво!

Стоимость: 15 руб /шт. Размещение индивидуально, по согласование с заведением.

Сегодня во многих барах, кафе и ресторанах вместе с кружкой, бокалом пива бармены предлагают фирменную подставку с логотипом заведения, пивоваренной компании, сорта пива или с любым другим изображением. Эта подставка называется бирдекель (костер, бирмат). На такой подставке может быть размещена ваша информация. Например: реклама такси или услуги «Трезвый водитель».

Во многих барах используют одноразовые подставки под пивные кружки или подставки, сделанные из влаговпитывающего картона. К сожалению, такие бирдекели быстро изнашиваются, становятся мягкими, приобретают неприглядный вид и в итоге оказываются в мусорной корзине.

Рекомендуем вам использоватьподставки из пластика – прочные, износостойкие, они обладают стойкостью к истиранию, воздействию воды, химикатов, жиров, высокой температуры. Такой бирдекель будет долго находиться на столе.

И каждый правильный поднос, Клиентов обеспечит вам прирост!

Такой вариант размещения рекламы в кафе и барах , вы можете рассмотреть в заведениях самообслуживания или в тех кафе, где клиент должен обязательно взять поднос в руки, чтобы сделать заказ. Такие заведения общепита находятся в крупных , в торговых комплексах, в центре города и в . Вы должны проанализировать целевую аудиторию в зависимости от задач рекламной кампании. Скорее всего, ваши потенциальные клиенты - это бизнес-ланчеры. Стоит учитывать и тот факт, что средняя стоимость обеда в таких местах не более 300 рублей. Представляя на подносе рекламу пятновыводителя или новой лечебной зубной пасты, вы можете быть уверены в лояльном отношении данной категории клиентов. Такой способ подачи рекламы будет эффективен для оператора сотовой связи и для клиники семейной стоматологии. Рекламу на таком носителе нельзя не недооценивать. В лондонских кафе совсем недавно стали использовать летающие подносы. Успех превзошел все ожидания.

От рекламы нам не убежать! И клиентом вам придется стать!

Стоимость: стикеры рядом с раковинами (от 15 000 руб./мес.) Постеров А3 на кабинках (от 20 000 руб./мес.) Видео-ролики на зеркалах с возможностью таргетирования (от 25 000 руб./мес.) или полного брендирования данного пространства.

Реклама в туалетных комнатах считается одним из самых эффективных медианосителей. В 1939 г. в Лондоне таким образом рекламировали электрические пишущие машинки. Продажи данного товара возросли на 30% после размещения рекламы. Преимущества очевидны: клиент внимательно изучает ваше сообщение (от 30 сек до 3 мин), ему ничего не мешает. Например: реклама может быть размещена над писсуаром. Реклама в туалетных комнатах - это новизна, оригинальность и большие возможности таргентинга.

И будет у гостей реакция! Ведь в ресторане промо-акция!

Стоимость: от 6 000 руб./день – семплинг в заведении промоутерами нового бренда виски или выдача призов при единовременном заказе 2-х бокалов определенного пива.

Промо-акции в кафе или в ресторане способны привлечь большое количество посетителей увеличить средний чек и повысить посещаемость заведения. Это отличная возможность познакомить потенциального клиента с товаром. Характер промо может быть различным: от дегустации алкогольных напитков и табачной продукции до культурных программ. Вы можете подарить гостю новогодний ужин или скидку по предъявлении купона из журнала, за check-in в , «лайк» на страничке, организовать фотосессию клиентов с рекламным продуктом. Стратегия разработки и проведения промо-акций зависит от уровня заведения, от вашей концепции продвижения. Вам обеспечены моментальные контакты с целевой аудиторией и лояльное отношение. Главное, чтобы ваши потенциальные клиенты улыбнулись. Хорошее настроение – отличный помощник во всех делах!

Следите за развитием рекламы! В кафе уютных, ресторанах!

Интерактивные меню

Стоимость: от 15 000 руб./мес. до 50 000 руб./мес.

Рекламодателям постоянно предлагаются новые возможности по размещению рекламы в заведениях системы общепита. Обратите внимание на интерактивные меню на столиках в кафе или в ресторане. Внешне они напоминают планшет, в который загружено меню заведения. Автосалон может разместить ролик или баннер с прямой ссылкой на свой сайт, где клиенту будет предложено записаться на тест-драйв. Туристической компании будет интересно организовать мгновенный розыгрыш сертификата на турпоездку по следующему плану: гости оставляют свои данные на сайте рекламодателя, происходит сам розыгрыш, на сервер поступает информация о том, какой номер телефона выиграл, в какое время, и если гость еще в заведении, то ему вручают сертификат.

Рекламу сделать вкусной - искусство!

Размещение рекламы в кафе, барах и ресторанах - это большие возможности для вашего бизнеса. Эффективность достигается за счет многих факторов, но один из основных - лояльное отношение посетителей к и ее позитивное восприятие. «Сэр, ваш клиент уже готов!»

Немало заведений получают меньшую прибыль или же и вовсе прогорают оттого, что их владельцы и команда не знают, как рекламировать бар. Как и в любом другом бизнесе, в данной сфере есть правильные и неправильные методы продвижения. Эта статья поможет новичкам выбрать наиболее эффективные способы рекламы и сразу исключить слишком дорогие или попросту бесполезные методы.

Оформление точки

Фасад


Витрина


Штендеры

Штендеры - это неизменный атрибут любого бара. Они работают как отличное средство привлечения внимания. Постепенно подобные заведения стали отходить от привычной модели «готовых» штендеров, и приобретают специальные доски, на которых можно писать и стирать объявления. Как правило, надписи на них яркие, завлекающие и даже провокационные. Разумеется, большинство из них ориентировано на алкоголь.


Указатели

В качестве дополнительного элемента рекламы и даже декора можно использовать указатели. Если бар является придорожным, указатели могут быть большими и яркими, тогда как если вы размещаете указатель в непосредственной близости от бара, он может быть небольшим, но стильным.


Лайтбоксы

Лайтбоксы можно размещать как снаружи, так и внутри заведения. Стильные светящиеся надписи на них делают любой бар более стильным, а значит, привлекательным для клиентов.


Интернет-реклама

Сайт

Для любого заведения актуально создание собственного сайта. Если у вас небольшой локальный бар, не стоит вкладывать в его создание и продвижение слишком много, достаточно будет простого сайта-визитки, где посетители смогут ознакомиться с меню, ценами, акциями, графиком работы, узнать адрес, посмотреть фото. Однако не стоит и слишком экономить - плохо сделанный, непривлекательный сайт попросту отпугнет клиентов.

Если вы решили создать сайт собственными силами, обязательно прочтите наши статьи:

Здесь мы выложили наш опыт и мнения по использованию различных инструментов, которые просто необходимы вам будут в работе. Это позволит вам сократить время на подбор нужных ресурсов для его создания и максимально быстро получить прибыль от сайта.

Группы в соцсетях

Обязательно создайте свои сообщества и аккаунты в социальных сетях. Продвигайте их, размещая рекламу в более крупных сообществах вашего города, а также предлагайте бонусы и скидкам подписчикам за репосты, ретвиты и лайки. Можете сделать ставку на интригу или интересное предложение, к примеру, предложить тем, кто поделился записью особый, секретный пункт в меню.

Объявления на сайтах объявлений

Размещайте информацию о своем баре на сайтах объявлений города и городских же форумах. Несмотря на то, что большинство людей не ищут информацию о заведениях на подобных ресурсах, посетитель сайта или форума может увидеть ваше объявление и запомнить название вашего бара, а это уже является огромным плюсом. Еще одним несомненным преимуществом такого рода метода является то, что он остается бесплатным.

Печатная реклама

Листовки

Распечатайте одну партию продуманных листовок, главной задачей которых будет оповещение людей о вашем самом «вкусном предложении». Помните, распространять их стоит регулярно, раз в месяц. Листовки можно раздавать и на улице, и раскладывать по почтовым ящикам. Помните, дизайн должен меняться каждый месяц - в противном случае картинка может просто приесться потребителям.


Визитки

Далеко не в каждом баре клиентам раздаются визитки . Однако они значительно повышают лояльность клиентов, особенно если при предъявлении визитки они получают приятный бонус или небольшую скидку. Вручайте визитки всем без исключения клиентам. Кроме того, если ваш бар является тематическим, вы можете договориться с салонами, магазинами, и другими точками со схожей тематикой, и оставить свои визитки у них. Разумеется, они также должны содержать информацию о скидке предъявителю.

Нет материала

Прочее

Проведение ценовых акций

Давайте специальные скидки клиентам - в день рождения, по особым поводам. Регулярно разрабатывайте новые специальные предложения и акции - они должны быть продуманными и актуальными, а также не должны наносить существенного удара по вашему бюджету.

Проведение мероприятий

Проводите тематические вечера, праздники, вечерники, оформляйте бар под событие, сообщайте о мероприятии по всем доступным каналам связи - это заинтересует и постоянных, и новых посетителей.

Реклама в электронных справочниках

Обязательно поместите информацию о себе на таких ресурсах, как 2Гис. Такая услуга является бесплатной, и может обеспечить вам достойное число клиентов. Однако помните, платные объявления там не особенно эффективны, а значит, эти средства лучше сберечь для других целей.

Какая реклама не работает для баров

  1. Реклама в газетах и журналах. Подобного рода заведения не рекламируются в печатных изданиях, независимо от того, являются ли последние платными или нет. Такой ход попросту бесполезен.
  2. Реклама на радио и телевидении. Такая реклама стоит больших денег, и не слишком эффективна для этого бизнеса. Более того, услышав аудиоролик даже на локальной радиостанции, человек, вероятнее всего, забудет про него уже через минуту.
  3. Рекламные щиты . Несмотря на то, что крупные сети часто используют этот способ продвижения, он не выгоден для обычных баров. Дело в том, что для того чтобы такая реклама была эффективна, необходимо разместить от 10 билбордов по всему городу, а это подорвет бюджет заведения. Более того, далеко не факт, что такие вложения окупятся.
  4. Реклама в и на транспорте. Реклама на собственном транспорте может быть актуальна, к примеру, для суши баров, которые осуществляют доставку своих блюд. Что же касается рекламы в автобусах, троллейбусах, метро, она стоит намного дешевле, однако она малоэффективна, а значит, от нее лучше отказаться.

Примеры слоганов и текстовок для баров

  1. Там, где твои друзья.
  2. Удовольствие без раскаяния.
  3. Дома дороже!
  4. Главный бар города.
  5. Ощути свободу вкуса!
  6. Лучше один раз увидеть…
  7. Водка по цене печени.
  8. Бар вредных привычек.
  9. Остров свободы.
  10. Творческая кухня, северная романтика.
  11. Знает, чего ты достоин.
  12. Присядем и дадим спешке пройти мимо.

Альтернативный метод

Управляющий ресторана, в свою очередь, получает мощный маркетинговый инструмент: он видит всю статистику посещений и покупок гостей в своем личном кабинете. Статистика также включает в себя количество новых и постоянных гостей, выданных подарков, дополнительную выручку, количество рекомендаций в социальных сетях и т. д. В личном кабинете появляются отзывы гостей о посещении, что позволяет оперативно реагировать на проблемы в обслуживании.

Эксперимент и его результаты

Для проведения эксперимента был выбран новый ресторан сети O’Sushiв Санкт-Петербурге, открывшийся летом 2013 года в центре города. В заведении уже второй год работала мобильная программа лояльности.

Целевая аудитория кампании:

Сотрудники ближайших бизнес-центров
семьи с детьми на прогулке по центру города
люди от 20 до 40 лет со средним достатком, время от времени посещающие кафе в центре города
постоянные посетители конкурирующих суши-ресторанов и пиццерий в центре города
постоянные клиенты других ресторанов O’Sushi (у которых уже установлено мобильное приложение)
любители активного досуга, которые ищут разные способы провести свободное время (частые посетители кино, театров и других развлекательных мест)

Пояснения к двум последним форматам: в мобильном приложении O’Sushi накопилась большая клиентская база, которую также было необходимо привлечь в новый ресторан. Существующая аудитория получила push-сообщения с подарком, который можно было получить только в новом ресторане O’Sushi. Информация о посещениях и сумме заказа гостя собиралась автоматически.

Что касается рекомендаций друзьям ‒ пользователю предлагается получить дополнительные баллы за привлечение новых друзей, сделав пост с рекомендацией и ссылкой на установку приложения. Можно точно узнать, сколько людей стали новыми посетителями после рекомендации пользователя, и какую дополнительную выручку они принесли.

Самые эффективные каналы по итогам кампании:

Рассылка push-сообщений по существующей аудитории (то есть лояльной к бренду O’Sushi), которая привлекла 91 человека и принесла 61 965 руб. дополнительной выручки при нулевых затратах
раздача листовок на улице, с помощью которой удалось привлечь 43 человека с общей выручкой 64 193 руб.
раздача листовок в магазине «Буквоед» и в кассе кинотеатра «Художественный»

Жара. По запотевшему бокалу холодного пива стекают капли воды прямо Вам на руку. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком, отдавая запахом натурального хмеля и солода. В пивном ресторане «Мюнхен» вас ждут сорта тёмного пива с вкусовыми нотками карамели и светлое пиво с лёгкой горечью хмеля. Приходите и оцените вкус настоящего пива по старинным монастырским рецептам.


Зима. На улице стужа, а в ресторане «Чехов» Вас ждёт горячий стейк из фермерской говядины на углях, румяный картофель с золотистой корочкой и деревенский салат. Запах нежного, сочного мяса с дымком будет отлично сочетаться с хрустящим картофелем.

Настоящие домашние колбаски из домашней птицы, кролика, свинины не оставят никого равнодушными. Сверху они покрыты тонкой поджаристой корочкой, но внутри они сочные. Базилик, кориандр и майоран усилит вкус горячих, свежеобжаренных колбасок, которые очень хорошо сочетаются с тёмным чешским пивом или сухим красным вином из винного погребка.

Шашлык из косули или зайчатины с прованскими травами передают слегка травянистый лесной запах натурального мяса. А свежевыловленная из аквариума рыба, запечённая в печи в собственном соку, выше всяких похвал!

Ресторан Чехов сделан в виде традиционной помещичьей усадьбы. Дубовые столы, охотничьи трофеи на бревенчатых стенах, русская печь и живая музыка отлично передаёт очарование светлых традиций старинного трактира. Вы на несколько часов почувствуете себя дворянином. Звоните и бронируйте столик уже сегодня – иногда свободных мест не хватает.


В пиццерии Corleone прямо у Вас на глазах приготовят пиццу в дровяной печи. Сочная начинка с пылу-жару будет мягко шкварчать на тонком хрустящем тесте, источая аромат дыма от фруктовых деревьев. Откусив кусочек, Вы чувствуете вкус свежих помидоров и приправ: базилик, орегано, майоран. А ниточки от тягучего сыра у нас самые длинные в городе. Приходите и убедитесь сами!

Что писать на сайт кафе и ресторанов?

Расскажу по секрету – в ресторанном бизнесе очень сильная конкуренция. С одной стороны. С другой – очень большой спрос. И громадный плюс: большинство заведений не уделяет достаточно внимания маркетингу. Особенно продающим текстам.

Доходит до того, что многие рестораны даже не имеют своего собственного простейшего сайта-визитки. Люди смотрят цены и меню ресторана на сторонних ресурсах. Даже если завести свой сайт на бесплатном шаблоне и наполнить его информацией, можно будет ощутимо обойти конкурентов и сделать свой ресторан сияющей звездой на гастрономической карте города.

Но так уж сложилось, что в ресторанный бизнес идут люди, нацеленные на быструю прибыль. Им лень изучать маркетинг – они просто считают, что нужно много работать и зарабатывать деньги. А не тратить время на всякие глупости. И если Вы начнёте применять основные продающие приёмы маркетинга и копирайтинга к ресторанному делу – прибыль ощутимо возрастёт.

Как привлечь посетителей в кафе и рестораны

  • Таргетированная реклама . Человек вбивает в поиск, например, «кафе Новосибирск» и попадает на Вашу страницу. За каждый клик придётся платить – но средний чек с лихвой окупит все расходы.
  • Реклама в соцсетях . Один рекламный пост в раскрученной группе города – и зал посетителей Вам обеспечен.
  • Каталоги заведений . Обязательно следите за тем, чтоб там была актуальная информация. И ведите диалог с комментаторами – люди увидят, что заведение дорожит своей репутацией.
  • Реклама в транспорте . Люди, едущие с работы домой в общественном транспорте, думают в какое кафе пойти расслабиться после трудного рабочего дня. Ваше объявление поможет им определиться с правильным выбором.
  • Раздача листовок . Листовки лучше раздавать неподалёку от кафе.
  • Сарафанное радио . Самый надёжный канал раскрутки для тех клиентов, кто принципиально не приемлет рекламу.

Классический пример : один американец, владелец сети ресторанов, тратил очень мало денег на рекламу. Но от посетителей не было отбоя. Его маркетинговый ход был гениально прост. Время от времени он устраивал бесплатные банкеты для парикмахеров. Парикмахеры потом искренне нахваливали этот ресторан своим клиентам. А к парикмахерам ходит каждый второй.

Пример текста для рекламы кафе, ресторанов и баров на радио

Главное – вложиться в хронометраж. Например, 20 секунд – это приблизительно 250-300 символов текста. Если пихать невпихуемое – будет пулемётная очередь. В радиоролике нужно повторить название заведения 2-3 раза, эмоционально описать меню в нескольких словах и в конце добавить призыв к действию.

Вот красивый пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд :

Интересует Вас ответ

Что покушать на обед?

Соблюсти свою фигуру

И красивую натуру

Нет ничего лучше

Чем кафе «Золотой Ключик»

Горячие блюда, салаты, десерты,

Есть пицца на выбор – ловите моменты,

И кроме того, каждый из вас

Отметить свой праздник сможет у нас

На детской площадке с душой порезвиться

В кинотеатре 3 D потом очутиться,

Есть масса желаний, масса идей,

Аттракцион 5 D есть для тебя и друзей,

А также счастливый момент ты лови,

В «Золотой ключик» в выходные с семьёй приходи,

Болей вместе с нами ты за футбол,

С прямой трансляцией не пропустишь ты гол!

Приходите в кафе «Золотой ключик». Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00 в ТР К «Космос».

  • Женщины, следящие за своей фигурой
  • Молодые мамы с детьми
  • Компании друзей
  • Любители футбола

В рекламе есть чёткий намёк на то, что кафе находится в торгово-развлекательном комплексе и кроме еды есть другие развлечения. То есть это кафе идеально подходит для празднования дня рождения, Нового года, выпускного, закрытия сессии, игры любимой футбольной команды и просто конца рабочей недели.

Ещё один пример: текст для рекламы кафе на радио в развлекательном центре, хронометраж 40 секунд :

Внимание, внимание, внимание!

Сегодня открылось кафе «Анталия»

Только у нас восточные лепёшки,

Шаурма с телятиной и картошкой,

Впервые в Сумах гамбургеры куриные,

Наше кафе самое гостеприимное,

До праздника осталось времени мало,

Постарайтесь не опоздать на его Вы начало,

Так что времени не тяните,

К нам на открытие приходите!

8 марта в 16.00 море призов и розыгрышей. Аниматоры, конкурсы и ценные подарки. Ждём вас с нетерпением возле универмага «Киев». Кафе «Анталия»!

Это типичный пример текста приглашения на открытие кафе. Очень хорошо проработан призыв к действию.

Ключевые слова

Часто народ ищет где можно посидеть в поисковиках. В поиске набираются запросы типа «пиццерия проспект Гагарина», «ресторан Одесса», «кафе в Орле меню и цены». То есть человека в основном интересует место, меню и ценовая категория. Осветите эти моменты в тексте на сайте ресторана, и бесплатные клиенты с поисковиков к Вам подтянутся. Подбор ключевиков на примере одежды можно прочитать в статье. Скажу лишь, что лично я для этой цели использую Wordstat и установленную на компьютере базу ключевых слов Букварикс .

Призыв к действию

В конце любого рекламного текста обязательно должен стоять призыв к действию. Скажите, чтоб они зашли к Вам сегодня, завтра, в день рождения или на Новый год. Без конкретного призыва к действию любой рекламный текст ресторана превращается в «почти рекламный текст». Вы же не хотите, чтоб клиенты «почти заходили» в Ваш бар?

Заказать статью для рекламы кафе и ресторана

Вы владелец или управленец общепита? У Вас нет времени и опыта писать красивые продающие тексты? Решение есть – заказать статью для ресторана, кафе или бара у меня. Я подберу лучшие ключевики, которые незаметно выведут статью в ТОП, приведут посетителей и покупателей. При этом у текста будет лёгкая для чтения продающая структура. Не стесняйтесь – !

Посмотреть цены